EIN GUTER TAG BEGINNT MIT EINEM GUTEN FRÜHSTÜCK

Mit dem Frühstück holt man sich Energie für den ganzen Tag und der Stoffwechsel wird angeregt. Um mit Frühstücksangeboten auch den Umsatz anzuregen, ist es für Unterwegsversorger wichtig, die unterschiedlichen und oft anspruchsvollen Frühstücksbedürfnisse der Kunden rundum zu erfüllen.

Wer was und wie viel frühstückt, ist in Österreich höchst unterschiedlich. Manche brauchen nur einen starken Kaffee, manche können den Tag ohne Schinken, Käse und Ei nicht starten und immer mehr achten auf ein gesundes und leichtes Frühstück, zum Beispiel mit einem Müsli und Früchten. Welcher Frühstückstyp auch immer in den Shop kommt, er sollte genau das finden, was er fürs schnelle Frühstück braucht.

Ansprüche
sind gestiegen

Die Ansprüche ans Frühstück sind in den letzten Jahren generell stark gestiegen. Ob dabei das Angebot die Nachfrage stimuliert hat oder die Nachfrage das Angebot erhöht hat, ist nicht ganz klar. Tatsache ist, dass immer mehr moderne Bäckereien eine Vielzahl unterschiedlicher, hochwertiger Brot- und Gebäcksorten anbieten und stylische Bistros in ihren Verkaufsräumlichkeiten einrichten. Weiters ergänzen heute italienische Kaffeezubereitungsarten, wie Cappuccino, Caffè Latte oder Macchiato, die typisch österreichischen Kaffees, wie Melange oder Großer Brauner. Und das steigende Nachhaltigkeits- und Gesundheitsbewusstsein lässt auch die Nachfrage nach biologisch hergestellten, kalorienarmen und regionalen Frühstücksprodukten steigen. Besonders bei jüngeren Kunden sind zusätzlich auch noch relativ neue Produkte, wie Muffins, Donuts oder Cheesecakes, fürs Frühstück gefragt.

Klassiker dürfen
nicht fehlen

Die schnellen Frühstücksklassiker, wie Wurstsemmel, Kipferl bzw. Croissants oder Topfengolatschen, dürfen aber selbstverständlich im Angebot nicht fehlen, ja sollten sogar in der Vitrinen-Sichtbarkeit an vorderster Front stehen. Denn laut Lekkerland-Foodservice-Produktmanager Christoph Fank sind das Nuss-Nougat-Croissant, das Butter-Croissant und die Wurstsemmel die absoluten Frühstücks-Verkaufshits in der Unterwegsversorgung. Und wenn ein warmes Frühstück verlangt wird, kann im praktischen Merry-Chef-Ofen auch rasch ein Omelette-Brot oder Ham & Eggs zubereitet werden. 

Besonders gut kommen üblicherweise auch Frühstücks-Kombi-Angebote wie Coffee to go mit einer Topfengolatsche oder einer Wurstsemmel an. Damit werden sowohl süße als auch pikante Unterwegsversorger angesprochen. Apropos angesprochen: Eine ansprechend gestaltete Frühstücksecke erhöht die Wahrscheinlichkeit, dass sich manche Kunden ein etwas üppigeres Frühstück gönnen. Auch in dieser Hinsicht bietet Lekkerland Unterstützung durch die Vermittlung von Einrichtungsplanern, die Erfahrung mit der Gestaltung von zweckmäßigen Frühstücks- und Bistro-Locations in räumlich zumeist stark begrenzten Shop-Bereichen haben.

Lekkerland bietet alle Produkte, die für die Zubereitung klassischer Frühstücksangebote relevant sind. Das Angebot an biologischen, kalorienarmen und trendigen Frühstücksprodukten wird stetig ausgebaut.

Von der Wurstsemmel über kalorienarme Snacks bis zu süßen Frühstücksklassikern reicht die Palette der Kundenwünsche