Eiskaffee wie nie zuvor

Eiskaffee als Alternative zu gezuckerten Energy-Drinks? Das versprechen die Eiskaffees vom Wiener Start-up KAFFEETSCHI.

Good energy only! Wer kennt es nicht? Manchmal braucht man einfach einen Energieschub, damit der Tag ein Erfolg wird. Die Eiskaffees von KAFFEETSCHI sind bis oben hin vollgepackt mit natürlichem Koffein. Ein KAFFEETSCHI erweckt die Lebensgeister ohne den Zucker-Crash, den man von Energy Drinks kennt. Dank der eigens entwickelte Brau-Methode hat ein KAFFEETSCHI zudem 70 % weniger Säure als herkömmlicher Kaffee und ist somit ein Magenfreund. Kein Wunder, dass innovative Eiskaffees gerade der Wachstumstreiber in der Kategorie sind. Die junge Firma KAFFEETSCHI aus Wien hat das Potential schon 2017 erkannt und eine Fan-Community rund um die sym-
pathische Lifestyle-Marke aufgebaut. KAFFEETSCHI Gründer Amar Cavic über die neue Kaffee-Routine der Österreicher-Innen: „Unsere Community liebt Kaffeetschi beim Autofahren, beim Wandern, nach dem Sport oder beim Lernen in der Uni.“

Das Beste aus dem Superfood Kaffee

Die Eiskaffees von KAFFEETSCHI werden kalt gebraut, man nennt dieses Verfahren „Cold Brew“. Cold Brew Kaffee zieht für bis zu 20 Stunden in kaltem Wasser. So lösen sich weniger Säure- und Bitterstoffe. Cold Brew schmeckt deswegen milder als herkömmlicher Kaffee und wird oft schwarz getrunken. Die Qualität der verwendeten Bohnen ist dabei maßgeblich für den Geschmack. Gründer Amar Cavic: „Das Geheimnis ist unser Qualitätsanspruch und die von uns eigens entwickelte Brau-Methode. Das Besondere: Der aromatische Geschmack kommt allein vom Bio-Kaffee. Zucker oder Zusatzstoffe werden nicht zugesetzt.“ Damit spricht KAFFEETSCHI die Menschen an, die bei der Ernährung keine Kompromisse machen wollen. Bio, vegan, kein Zucker – damit trifft die junge Firma den Nerv der Zeit.

Löschen jeden
Kaffeedurst: Bio-Kaffees
im Lekkerland Sortiment.
v. l. n. r.: Kaffeetschi
Kokos Latte, Original Pure
Black und Mandel Latte.

Wiener Kaffeekultur trifft Innovationskraft

KAFFEETSCHI wurde in einer Wiener Kaffeerösterei gegründet. Die junge Firma bleibt ihren Wurzeln treu und röstet den Kaffee nach eigenem Röstprofil. Gründer Amar Cavic: „Unser Kaffee wird individuell geröstet und dann kalt gebraut. So bekommen wir diesen schokoladig-nussigen Kaffeetschi-Geschmack, den die Leute so lieben.“

Die Innovation für die nächste Eiskaffee-Saison steht schon in den Startlöchern. KAFFEETSCHI bringt einen Eiskaffee mit Hafermilch in der Dose. Mit dem neuen Produkt reagiert man auf die Wünsche der Kunden. Amar Cavic: „KAFFEETSCHI wird viel unterwegs getrunken und die Kunden wünschen sich ein Produkt, dass man gut mitnehmen kann. Der neue Kaffeetschi in der Dose ist dafür perfekt geeignet!“

Geheimtipp für Tankstellen, Bäckereien und Trafiken

Viele Konsumenten schauen auf Bio Qualität, auch unterwegs. Die Eiskaffees von KAFFEETSCHI sind für viele eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Eiskaffees oder Energydrinks. KAFFEETSCHI gibt es aktuell in drei Sorten: Pure Black, Kokos Latte und Mandel Latte. Alle sind vegan und bio. Zucker oder Zusatzstoffe kommen bei KAFFEETSCHI nicht in die Flasche.

Bei KAFFEETSCHI wird der Kaffee
schonend geröstet und dann nach einem
eigens entwickelten Verfahren kalt
gebraut.